birdofdecadence (birdofdecadence) wrote,
birdofdecadence
birdofdecadence

Парад Невест - part III

После короткого фуршета настало время съёмок на территории комплекса: за каждой командой было закреплено определённое место (снимать можно было где угодно и кого угодно, но условием участия для фотографов было определённое количество снимков именно "своих" моделей в определённых локациях).

Предыдущие части: раз, два.

В отличие от излюбленного места многих молодожён города - упомянутой ранее площади - симпатичные локации и интересные ракурсы ожидали практически везде. Прихотливое оформление и чистота и порядок внутри, а также отдаление от шоссе и посёлков совершенно избавляют от демонов, подстерегающих фотографа во время обычной свадебной съёмки: полированные стенки и практически неизбежный для утра невесты беспорядок в квартирах; наружка, провода и чужие машины на улицах. Так, например, единственной сложностью на этом снимке было не захватить стойку администрации с рассыпанными на ней рекламками, шариковыми ручками и прочей ломающей атмосферу атрибутикой. Этим же объясняется странное кадрирование причёски.



Здесь я просто привстала на цыпочки, чтобы немного изменить точку зрения, не резать голову и не захватывать стойку:





Но потом кто-то включил верхний свет, и сказка кончилась:



Убранство сортира и серия сделанных там портретов заслуживают отдельного поста.

















Совет всем, кто попадает на подобные мероприятия (или вообще любые мероприятия, где есть фотограф) - будьте артистичными. Даже самая красивая модель наскучит, если она ничего не делает. Девушка, которая искренне веселится или делает всякие забавные глупости - объект для съёмки куда более интересный.



















Лучше б у нас мода на цветные кофточки и контрастную обувь так прижилась, чем усы на палках.





































Маршрут отведённой нашей группе "прогулки" проходил по набережной.







Большинство девушек после просьбы встать к дереву почему-то пытаются его обнять. Девушки, не надо.





Зелёные тени модели сами подсказали, как именно снимать её у этой берёзки.













От моего полтинника здесь толку нет (я привыкла работать с другими фокусными, и именно в тот день моего штатного объектива при мне не оказалось), поэтому в основном ассистирую Юле и снимаю у неё из-за плеча.











Немного мрачноты:



































































На банкет мы с Юлей не остались: не позволяли наши транспортные возможности. Так что за причитающимися нам регалиями (грамоты участников или что-то вроде) теперь нужно будет ехать в салон. В общем и целом, это было весело и интересно, хотя некоторые пункты меня смущают (в основном стилистического характера). Впереди - бонус-пост с хрусталями и зеркалами.
Tags: event, girls / женский портрет, stillife, wedding / свадебная фотография, места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments