birdofdecadence (birdofdecadence) wrote,
birdofdecadence
birdofdecadence

Парад Невест - part II

В предыдущем выпуске мы с вами узнали ничего мы не узнали, просто посмотрели фото из салона красоты, где проходила подготовка к параду невест. Далее все отправились на площадь, где из локаций для съёмки был завёрнутый на зиму в чёрные мешки фонтан и пара берёзок. Эта часть дня осталась для нас загадкой - зато прохожие порадовались. Потому что несколько десятков невест, к тому же весьма экстравагантно одетых - зрелище неординарное.

Слева направо: "музыка", "карнавал" и "винтаж", "Алиса в Стране Чудес", по одной девушке из "осени", "бабочек" и "морской" и "осень". Где-то за кадром остались остальные - моих 50mm для того, чтобы захватить всё одним кадром, не хватило.






Как снять портрет среди панельных домов, ларьков и проезжей части?

Очень сложно.













В этом, я считаю, одна из основных бед свадебной фотографии в провинции. Повинуясь какому-то смутному зову - предков ли, генетической памяти или чего-либо ещё - раз за разом пары приезжают фотографироваться в какие-то специфические, совершенно не приспособленные для этого места, будь то площадка в центре города (провода, панельные дома, наружная реклама) или местное "озеро невест": как правило, заросший тиной бывший пожарный пруд, окружённый безвкусными арочками, лавочками или ещё какой-то ерундой. Городская администрация иногда делает жителям щедрый подарок и сооружает какой-нибудь чудовищный и пошлый памятник из бетона и арматуры с сердцами и голубями, в то время как хватило бы одного облагороженного парка с чистыми дорожками. Фотографии на фоне зелени могут быть однообразны и скучноваты, это правда, но вашей далёкой родственнице из Владивостока или школьной подруге, работающей во Франции, будет интереснее взглянуть на ваши лица, а не на этот леденящий душу дизайн за вашими спинами.

Поэтому f/1.4, и вперёд.













Баннер на стене дома кагбэ подсказывает популярную идею для группового снимка.

















До гостиничного комплекса мы добирались на лимузинах и личных авто - нам, безлошадным, пришлось прибиться к кому-то из участниц-фотографов. Сам гостиничный комплекс встретил птичками и фуршетом.































- Куда делся фотограф?
- Сидит в той яме.
- Что он там делает?
- Фотает красивый срез.
- Ох уж мне эти творческие личности.

























Внезапно сбытие мечт: давно хотела увидеть и услышать настоящую арфу.

















Внизу меня привлёк чей-то спутник, почему-то напомнивший мне Джона Сноу. Вообще, мужчин было немного и стилисты с ними не работали, хотя поснимать одетую в едином стиле пару было бы интересно.





О девах на природе - в следующем посте.
Tags: event, girls / женский портрет, life, men / мужской портрет, wedding / свадебная фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments