birdofdecadence (birdofdecadence) wrote,
birdofdecadence
birdofdecadence

Парад Невест - part I

Куда бы пойти работать, чтобы не работать, - думает человек, и покупает себе зеркальную камеру. Однако вскоре он обнаруживает, что мало просто смотреть в дырку и нажимать на кнопку, мало даже делать хорошие фотографии: для того, чтобы это занятие приносило деньги, надо себя как-то рекламировать. Именно с такой целью - посмотреть на публику и самим поторговать лицом - мы с Юлей Есиной, чью свадьбу я показывала здесь, отправили заявки на участие в параде невест в Раменском.

Событие состоялось в конце октября, началось в салоне красоты и продолжилось в гостиничном комплексе близ Новорязанки; переходным эпизодом была какая-то туса на площади в городе, где нам надо было то ли сделать групповой снимок, то ли послушать администрацию, то ли просто немного пострадать: день был солнечный и холодный, плечи и животы у невест были голые (правда, животы - только у некоторых).

Насчёт организации ничего сказать не могу, потому что сравнить не с чем: ездить на такие фестивали в Коломну у меня ранее как-то не возникало соблазна. Во-первых, не было столько свободного времени (два года назад мне приходилось совмещать съёмки с институтом, чёрт бы его побрал, печати), во-вторых, одной лезть в тусовку серьёзных людей с большими камерами было страшновато (с Юлей мы познакомились только этой весной). Anyway, под катом вы можете насладиться репортажем с места событий и получить некоторые - совершенно субъективные и безоценочные - пояснения насчёт того, что там происходило.

Enjoy.


Каждая команда на фестивале состояла из двух невест и двух фотографов; нам с Юлей досталась группа "осень", состоящая из трёх девушек. Пока стилисты работали с невестами, мы ходили тут и там, пили предложенный чай, изучали обстановку и торговали лицами. Избыток времени, впрочем, позволил на разной стадии подготовки поснимать и остальных девушек, принадлежащих другим группам.





















Названия групп отражены в том, как красят и причёсывают невест. Наши "осенние" могли похвастаться кленовыми листьями в причёсках, "осенними" букетами и другой атрибутикой по мелочи: например, оранжевая ленточка в корсаже вместо привычной белой. То ли дань модным тематическим свадьбам, то ли просто способ внести некоторое разнообразие. Так или иначе, некоторые стилистические нестыковки всё же присутствовали. Впрочем, нам повезло - снимать осенью осень было просто.









"Букеты" для группы "Музыка".



















Десятки платьев и сотни деталей.























Несмотря на призывы в формате "давайте фотографируйте", фотографировать в салоне интереснее всего было всяческую движуху, а не самих невест, поставленных в позы у окошка. Другое дело, когда вас выгоняют на живописную полянку и говорят - снимайте: тут модель можно и помучить. А когда всё идёт своим чередом, а девушки-участницы ещё сонные и стеснительные, лучше заняться случайными репортажными кадрами.

















Детальки такие детальки:







































































































Далее последовала та часть, где мы стоим на площади Молодёжи и искренне недоумеваем, почему мы там стоим. Она будет в другом посте. Не расходимся, to be continued.
Tags: event, girls / женский портрет, stillife, wedding / свадебная фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments